Вопросы и ответы по Гинекологии


Вопрос

Добрый день! После приема КОК \"Постинор\" обратилась к врачу для проверки и восстановления цикла. Менструация с 12 лет, по 5-6 дней, через 28-30 дней, умеренные. При осмотре выявлено: наружные половые органы без особенностей. Слизистые бледно-розовые. Шейка матки не рожавшей, визуально с эктопией. Проба \"Шиллера\" окрашивание неравномерное, интенсивное. Тело матки не увеличино плотное, подвижное, б/б, тугоэластическое образование диаметром около 4 см. Своды глубокие, свободные. Выделения слизистые. ДИАГНОЗ: нарушение менструального цикла в репродуктивном периоде. Киста левого яичника. РЕКОМЕНДОВАНО: КОК \"Марвелон\"(1 т/сут, 2-3 мес, под контролем узи) УЗИ: ТЕЛО МАТКИ: длина 44,2мм, переднезадний размер 33,4мм, ширина 45мм, расположено срединно, в anteflexio, контуры четкие, ровные. Структура миометрия однородная. М-ЭХО: толщиной 2,9мм, эхогенность и структура соответствуют фазе регенерации. ШЕЙКА МАТКИ правильной формы, расположена срединно, контуры четкие ровные, структура мышечного слоя однородная, цервикальный канал сомкнут, линия смыкания четкая, ровная, эндоцервикс однородной структуры. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК размерами 38,8х29,1х26,7мм, расположен в типичном месте, фолликулы расположены по переферии, в одном срезе не более 10 фолликулов с максимальным диаметром 6,0мм ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК размерами 48,6х39,0х41,0мм, расположен в типичном месте, значительный объем яичника занимает анэхогенное образование диаметром 38,0мм. По переферии образования визуализируется интактная ткань яичника с фолликулами диаметром до 5,2мм. Свободной жидкости в малом тазу нет. Лимфатические узлы малого таза не визуализируются. Объемные образования в полости малого таза не визуализируются. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхокартина кисты левого яичника. После первого месяца приема КОК \"Марвелон\" пошла на УЗИ (8 день от начала менстуации) ТЕЛО МАТКИ размерами длина 43,1мм, переднезадний размер 37,0 мм, ширина 44,3 мм, остальное без изменений. М-ЭХО толщиной 4,0мм, ост. без изм. ШЕЙКА МАТКИ без изменений ПРАВЫЙ ЯИЧНИК: 31,6х22,5х27,8мм, без изм, не более 8 фолликулов с максимальным диаметром 5,0мм. ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК размерами 47,6х39,0х42,0мм, анэхогенное образование диаметром 37,00мм, остальное все без измененЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхокартина кисты левого яичника. Что это такое??? Может ли это образование рассасаться??? Какие методы лечения??? Каковы причины возникновения??? Может ли это повлиять на дальнейшую беременность??? Заранее большое спасибо за ответ!!!
Ответ "Андроклиник"

Добрый день. Марвелон необходимо продолжить до 3-х месяцев. Через три месяца функциональные кисты, к которым относится фолликулярная, как правило рассасываются. Никакого влияния на дальнейшую беременность киста не оказывает. Единственное, пока не решен вопрос с кистой, беременеть не надо (в этом Вам поможет марвелон). С уважением, врач-гинеколог Кухаркина О.Б.

Вопрос

Здравствуйте! Хочу задать вам вопрос такого характера. Возможно, ли забеременеть, за день перед месячными, когда чувствую, что они вот-вот начнутся!?
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте! Нет забеременеть за один день перед менструацией нельзя. С уважением, врач-гинеколог Кухаркина О.Б.

Вопрос

Здравствуйте!После 3х месячного перерыва,я начала заново принимать препарат Линдинет-20.1 таблетку приняла на 6 день менструального цикла.После в интернете прочла,что нужно было её принять с 1 по 5 день менструального цикла!Можно ли было начать приём Линдинета с 6 дня менструального цикла,или я допустила ошибку?Каковы последствия?Сейчас третий день семидневного перерыва-месячных нет.В чём может быть причина причина?
Ответ "Андроклиник"

Вопрос

Здравствуйте!После 3х месячного перерыва,я начала заново принимать препарат Линдинет-20.1 таблетку приняла на 6 день менструального цикла.После в интернете прочла,что нужно было её принять с 1 по 5 день менструального цикла!Можно ли было начать приём Линдинета с 6 дня менструального цикла,или я допустила ошибку?Каковы последствия?Сейчас третий день семидневного перерыва-месячных нет.В чём может быть причина причина?
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте. Да действительно физиологичнее начинать прием КОКов с 5-го дня цикла, то, что Вы начали с 6-го привело к незначительному сдвигу. Ничего страшного. В следующий раз начнете с 5-го дня, а главное надо принимать препарат в одно и тоже время. С уважением, врач-гинеколог Кухаркина О.Б.

Вопрос

Здраствуйте!Меня зовут Ольга, мне 21 год. У меня обнаружили кондиломы и эрозию шейки матки.врач сказал, что кондиломы надо удалить лазером и прижечь эрозию.Я еще не рожала.Насколько это безопасно и не повлияет ли на роды(в дальнейшем)?
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте Ольга. Лечение кондилом и эрозии шейки матки можно проводить до родов. Если сделать все как положено, никаких последствий в дальнейшем не будет. С уважением, врач-гинеколог Кухаркина О.Б.

Вопрос

Здравствуйте!После аборта,прописали контроцепцию Ладинет 20,начала пить в первый день министруаций,пропила курс 21 день и сделала перерыв на 7 дней как написано,после чего начала пить вновь,прошло уже более 1,5 месеца,а министруаций нету!Не беременна.В чем может быть проблема?
Ответ "Андроклиник"

Вопрос

Добрый день! У меня вот какой вопрос: насколько опасна беременность в 49 лет? Возраст-то почти критический, да еще болезни (тромбофлебит, астма). Муж обязательно хочет своего ребенка. От первого брака у меня двое сыновей. Переубеждать супруга бесполезно, но и работать всю оставшуюся жизнь на аптеку тоже не хочется. Заранее благодарна. Арина.
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте Арина. Беременность в 49 лет достаточно редко встречающийся случай. Я рекомендую Вам как можно раньше всать на учет по беременности, для того чтобы сдать все возможные анализы и пройти всех специалистов, с учетом сопутствующих заболеваний. Кстати по- поводу заболеваний. К сожалению и тромбофлебит и бронхиальная астма встречаются сейчас и у совсем юных мам. Уровень современной медицины вполне позволяет выносить и родить здорового ребенка даже в 49 лет. С уважением, врач-гинеколог Кухаркина О.Б.

Вопрос

Меня интерисуют несколько вопросов: 1 почему когда портнёр заканчивает в меня вся семеная жидкость вытикает? 2 могу я иметь детей при деагнозе поликистос яичников? 3 как мне с этим боротся?
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте. После эякуляции часть спермы действительно вытекает из влагалища - это нормально. Синдром поликистозных яичников, почти всегда, успешно поддается лечению. Вам необходимо обследование. Сдать гормоны крови но 2-4 день менструального цикла (ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, 17-ОН прогестерон, ДЭА-сульфат). Также с помощью тестов на овуляцию и УЗИ отследить овуляцию, если она бывает. Если нет - существует ряд методов стимуляциии овуляции (кломифена цитрат 2-3 цикла, лапароскопический дрилинг или резекция яичников). С уважением, врач-гинеколог Кухаркина О.Б.

Вопрос

Во время полового акта у меня много выделяется смазки и я не чувствую мужа,практически нет удовлетворения никому.Мужу не нравится,боюсь ,что загуляет.Что делать?Хочется чувствовать себя женщиной.Заранее благодарю.Спасибо.
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте. У Вас как раз тот самый случай когда необходимо обследование на инфекции. Сюда входит: мазок на флору, посев на флору, посевы на мико и уреаплазму, мазок методом ПЦР. Также я рекомендовала бы Вам сделать кольпоскопию (исследование шейки матки с Шилер-тестом), так как иногда при обширных эктопиях (эрозиях) бывает повышенная секреция слизи. В любом случае, проблема решаема. С уважением, врач-гинеколог Кухаркина О.Б.

Вопрос

а что такое гипоплозия матки
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте. Гипоплазия матки - это уменьшение размеров матки, по сравнению с нормой. Диагноз подтверждается данными УЗИ. Если при данной ситуации функция репродуктивной системы не нарушена - это не вызывет опасений. С уважением, врач-гинеколог Кухаркина О.Б.

Вопрос

Здравствуйте, у меня надпочечниковая недостаточность с исходом в гипотиреоз, недавно обнаружили гипоганадизм. Скажите,пожалуйста, месячных нет уже 2 месяца, лечение пока не назначено (записана к врачу через 2 недели), могу ли я забеременеть, эндометрий до 4мм, правый яичник содержит единичные фолликулы до 304мм, левый - фолликулы достаточное количество до 8,5мм. Заключение: УЗ признаки эндометриоза матки, кистозного образования в малом тазу справа (гидатида?). Спасибо.
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте.  Дело в том, что надпочечниковая недостаточность, по всей вероятности речь идет о ВДКН - врожденной дисфункции коры надпочечников и гипотиреоз два разных заболевания, причины их вызывающие, никак между собой не связаны. Гипотиреоз лечит общий эндокринолог. Однако гипотиреоз может привести к ановуляции, тем самым усугубить ВДКН. При эндометрии 4 мм беременности  в этом цикле быть не может. Лечение в Вашем случае надо назначать в зависимости от цели, которую Вы перед собой ставите: беременность, регулярные менструации, избыточное оволосение? С уважением, врач-гинеколог Кухаркина О.Б.

Вопрос

Здравствуйте! регулярно занимаюсь бегом. у меня миома больших размеров. можно ли продолжать занятия бегом. Спасибо.
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте. Миома матки (даже больших размеров) не является препятствием для занятий бегом. Надеюсь Вы занимаетесь лечением миомы. С уважением, врач-гинеколог Кухаркина О.Б.

Вопрос

Здравствуйте!у меня к вам будет такой вопрос-недавно у меня обнаружили кисту правого яичника,меня собираются класть в больницу и удалять её.Скажите пожалуйста-болезънина ли эта опирация и вообще опасна ли она для будущего зачатия детей?
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте. Спешу Вас успокоить. Любая операция делается под общим наркозом, поэтому больно не будет. Для будущей детородной функции, я надеюсь, опасности тоже не будет. Желательно, чтобы делали не полостную операцию, а лапароскопическую. Это снизит образование спаек. С уважением, врач-гинеколог Кухаркина О.Б.

Вопрос

Здравствуйте. У меня миастенический синдром и крауроз, хотя мне 24 года. Сначала не стало месячных через месяц начался М синдром. Врач прописала фемостон 2/10, пила его 3 года но месячных не дождалась. Зато заметила что как только у меня начинается сильнейший зуд крауроза так состояние по миастении оч плохое, даже встать не могу. Еще заметила что зуд снимается диазолином. Только вот сама сопоставить все это не могу. От чего начинается зуд? И почему сразу плохо становится? Ипочему зуд снимается диазолином, ведь это не аллергия? Какие мне здать анализы?
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте. Вашу проблему надо решать комплексно. Необходимо попытаться вылечить крауроз вульвы. Лучше всего кафедра третьего меда. тел 84951785971 - доктор Фириченко Сергей Викторович. Параллельно сдать половые гормоны, после этого определиться каким методом восстанавливать менструации. С уважением врач-гинеколог Кухаркина О.Б.

Вопрос

Здравствуйте!У мен беременность 9 недель.В мазке обнаружены кокки.Как эта инфекция повлияет на плод?
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте. Просто кокковая флора во влагалище для будущего ребенка не опасна. Необходима санация влагалища (Ваш доктор ее назначил скорее всего).  Как правило при наличии таких изменений в мазке на флору проводят обследование на TORCH- инфекции. С уважением, врач-гинеколог Кухаркина О.Б.

Вопрос

Подскажите пожалуйста, что это может быть: у меня на шейке матки появилось уплотнение похожее на ощупь на прыщик плотненький, при этом отсутствует менструация, задержка больше 3 недель. К врачу пойти собираюсь, очень уж не по себе...
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте. Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос необходим осмотр. А для начала сделайте тест на беременность. С уважением, врач-гинеколог Кухаркина О.Б.

Вопрос

Здравствуйте!!!!можно ли забеременеть, если молодой человек кончил не в меня!!!!но при половом акте было много выделений....
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте. Если сперма не попала во влагалище - беременность возникнуть не может. Однако, иногда небольшое количество спермы может выделяться еще до основной эякуляции, поэтому Ваш метод контрацепции (прерваный половой акт) нельзя считать очень надежным. С уважением, врач-гинеколог Кухаркина О.Б.

Вопрос

Здравствуйте! У меня при осмотре у гинеколога на кальпоскопе обнаружили небольшую кисту шейки матки, после родов у меня разрывов не было, только небольшая трещенка- как сказала врач- можем поставить скобку, а можем и не ставить. я попросила поставить, может ли эта киста быть той самой скобкой или это самостоятельное заболевание? как это лечится и какие последствия нелеченной кисты? и еще вопрос- сальпингоофарит поставили- как от него избавиться?спаечный процесс с наступлением климакса может во что нибудь плохое вылиться! может операцию надо сделать? мне 38 лет, беременность не наступает в течении 2,5 лет - хотя не исключены проблемы с простатой у мужа.
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте! Киста шейки матки не является истинной опухолью. Речь идет о так называемой кистозно-расширенной железе. Данное образование не требует никакого вмешательства, за исключением редких случаев (большие размеры). Сальпингоофорит лечится с применением антибактериальных препаратов и физиотерапии. Спаечный процесс, к сожалению безоперационными методами вылечить нельзя, но никаких последствий для грядущего климакса (Вам об этом еще рано думать) он не несет. Приходите на очную консультацию попробую развеять Ваши сомнения и страхи , и поставить все на свои места. С уважением, врач-гинеколог Кухаркина О.Б.

Вопрос

Здравствуйте, у меня задержка 7 дней, тест показывает отрицательно, базальтовая температура вчера 37,3. еще ни каких признаков беременности пока нет, может ли у меня быть внематочная беременность, два года назад она уже была
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте. Скорее всего беременности нет, но для абсолютной убеждености в этом необходим осмотр и УЗИ органов малого таза. С уважением, врач-гинеколог Кухаркина О.Б.

Вопрос

После родов у меня появились выделения в виде белой слизи.Что ето может быть?Подскажите пожалуйста к врачу надо обращаться?Спасибо.
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте. Появление белой слизи из половых путей может говорить прежде всего о растущем фолликуле в яичниках, то есть Ваша репродуктивная система постепенно начинает работать в обычном (небеременном ) режиме. Еще это может быть симптомом вагинита (местного воспаления во влагалище). Сделайте УЗИ малого таза и сдайте мазок на флору. С уважением, врач-гинеколог Кухаркина О.Б.

Вопрос

дравствуйте! Мне 18 лет, половая жизнь началась недавно, обратилась к врачу для назначения противозачаточных. В результате у меня обнаружили эрозию шейки матки, я сдала общий анализ крови, кучу анализов на инфекции, сделала кольпоскопию. После кольпоскопии мне назначили биопсию, но туда "берут только с нормальным мазком", а у меня обнаружили микоплазмы. Сказали, что теперь нужно лечиться вместе с партнером. Хотя ни у него, ни у меня никаких признаков этих микоплазм нет. Нужно ли вообще делать биопсию? И обязательно ли "лечить" микоплазмы?
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте. Вы задали очень серьезный вопрос (по-поводу биопсии). Биопсию шейки матки при наличии эктопии (эрозии) нужно делать только в случае атипических изменений, которые выявляются на кольпоскопии. Просто обычную эктопию (эрозию) трогать не надо, иначе могут быть осложнения от самой биопсии - рубцовая деформация например. Учитывая Ваш возраст, могу предположить, что у Вас врожденная эктопия (эрозия), которую как правило просто наблюдают, чтобы убедиться в этом, нужны данные кольпоскопии (лучше всего очная консультация). Что касается микоплазмы - это условнопатогенная флора, которая может присутствовать во влагалище в норме. То есть лечить микоплазму только на основании положительного мазка методом ПЦР не надо. С уважением, врач-гинеколог Кухаркина О.Б.

Вопрос

Добрый вечер! У меня обнаружили уреаплазму и гарднереллу и назначили лечение: Юнидокс Солютаб, Пимафуцин, Дазолик, Макмирор (свечи) и Генферон (свечи). Скажите пожайлуста в какой день цикла мне следует принимать дазолик, макмирор (свечи) и пимафуцин?перед месячными , во время или после? И еще, какие из этих препаратов следует принимать моему половому партнеру? (т.к. у меня гарднерелла) Заранее огромное спасибо.
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте. Для начала мне хотелось бы знать каким методом была выявлена уреаплазма и гарднерела. Из перечисленных Вами препаратов я оставила бы только антибиотик (юнидокс), его можно принимать перорально и в любое время цикла, свечи ( три вида!, зачем? оставьте например генферон) -  вне менструации. Также вместе с юнидоксом необходим прием противогрибкового препарата (например флуконазол). После лечения необходим контроль - мазок на флору и посев на уреаплазму. Половому партнеру следует лечиться, только если у него была обнаружена уреаплазма(в крови или в посеве). С уважением, врач-гинеколог Кухаркина О.Б.

Вопрос

Пол года назад у меня была трубная беременность, удалили одну трубу. За год до этого проверяли проходимость труб, обе проходимы. Сейчас врач сказал, что нужно проверить проходимость трубы и каждый месяц на УЗИ смотреть с какой стороны созрел фолликул. Скажите пожалуйста, можно ли пробовать забеременеть до обследования на проходимость трубы, когда созреет фоликул с той стороны где есть труба? И с какой периодичностью созревают фоликули на левом и правом яичниках?
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте. На мой взгляд, проверять проходимость оставшейся трубы не имеет смысла, равно как и делать ежемесячно УЗИ. Кроме головной боли эти знания ничего не дадут. Пытайтесь в течение 1 года забеременеть самостоятельно. А созревание фолликулов происходит как правило по очереди, то в правом, то в левом яичнике. С уважением, врач-гинеколог Кухаркина О.Б.

Вопрос

Пол года назад у меня была трубная беременность, удалили одну трубу. Когда можно снова планировать беременность?
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте. Пол- года вполне достаточный срок для новой попытки забеременеть. На мой взгляд, проверять проходимость оставшейся трубы и делать ежемесячную фолликулометрию не имеет смысла.  Если труба не проходима, беременность просто не наступит, и вэтом случае остается только ЭКО. Но пока у Вас есть время (один год), чтобы забеременеть самостоятельно. С уважением, врач-гинеколог Кухаркина О.Б.

Вопрос

Пол года назад у меня была трубная беременность, удалили одну трубу. За год до этого проверяли проходимость труб, обе проходимы. Сейчас врач сказал, что нужно проверить проходимость трубы и каждый месяц на УЗИ смотреть с какой стороны созрел фолликул. Скажите пожалуйста, можно ли пробовать забеременеть до обследования на проходимость трубы, когда созреет фоликул с той стороны где есть труба? И с какой периодичностью созревают фоликули на левом и правом яичниках?
Ответ "Андроклиник"

/

Вопрос

здравствуйте мне 15 и я недавно заметил что на моем члене появилось очень много маленьких пузыриков пытался давить их и из пузыриков выходит белая густая смесь подскажите что это может быть .
Ответ "Андроклиник"

Добрый день!
Это может быть заболеванием вирусного происходения - контагиозный моллюск. Вам нужно обратиться к урологу и оценить точно.
С уважением Евдокимов МС

Вопрос

Добрый день. Я сдала анализы и они показали , что у меня. 1) U.urealyticum 2)Лейкоциты в п/з-шейка матки 20-25; влагалище 5-6 3)Эпителий в п/зр шейка матки - у;влагалище- у 4) Эритроциты в п/зр шейка матки - у;влагалище- у 5) мелкие палочки - у 6) Слизь (кол-во) у Все остальное обнаружено не было. Скажите пожалуйста все эти диагнозы от чего они могут быть? к чему они могут привести? может ли это сделать меня бесплодное? какие лекарства мне нужно принимать? Я не беременна и аллергии на препараты у меня нет. Курс таблеток ,который мне прописал врач, мне не помог, как были жалобы так и остались. Основными жалобами у меня являються постоянные боли в предатках,выделения, очень часто хочеться писать и это мешаеть моей половой жизни с мужем. У него же никаких жалоб нет. Надеюсь вы мне поможите. Заранее спасибо. С уважением, Мария.
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте Мария! Микроскопия флоры, описание которой Вы даете, говорит лишь о незначительном повышении уровня лейкоцитов в шейке матки (возможно это эрозия). К сожалению Вы не указали препараты, которые принимали. Со своей стороны я рекомендую Вам сделать культуральный посев на уреаплазму, посев отделяемого влагалища и цервикального канала, общий анализ мочи, а также посев мочи. С уважением, врач-гинеколог Кухаркина О.Б.

Вопрос

Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, мои результаты анализов на TORCH - инфекции. Я планирую Беременность, мне 27лет, сдала кровь: Герпес 1и2 типов IgМ - 0,5 (рефер. значения < 0,75) Герпес 1 тип IgG - 11,3 (рефер. значения < 0,8) Герпес 2 тип IgG - 0,3 (рефер. значения < 0,8 негативный) Токсоплазма IgМ - 0,28 (рефер. значения < 1) Токсоплазма IgG < 0,1 (рефер. значения < 4) Цитомегаловирус IgМ - 0,4 (рефер. значения < 0,9) Цитомегаловирус IgG >10 (рефер. значения < 0,36) IgМ до капсидного антигена EBV < 1,5 (рефер. значения < 18) IgG до капсидного антигена EBV >170 (рефер. значения < 18) IgG до ядерного антигена EBV 103 (рефер. значения < 18) Возможно уже забеременела, переживаю, насколько опасны результаты? Спасибо
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте! Если Вас ничего не беспокоит, лечения никакого назначать не нужно, также и в случае беременности. Во втором триместре анализы крови надо будет повторить, для оценки изменения титров инфекций. С уважением, врач-гинеколог Кухаркина О.Б.

Вопрос

Срок беременности 31 неделя.При взятии мазков обнаружили герпетичекий цервицид. Врач при осмотре влагалища говорила,что все чисто.Назначены пока свечи виферон 500мл 1 раз в сутки. Подскажите,пожалуйста, насколько это серьезно и как может повлиять на ребенка.Почитала,что скорее всего это показание к кесареву сечению.Спасибо!
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте. В Вашем случае также необходимо сдать анализ крови на герпес,  после этого уже можно определиться с дальнейшей тактикой. С уважением, врач-гинеколог Кухаркина О.Б.

Вопрос

можно ли после диатермоэксцизии выпивать алкоголь и пить противозачаточные таблетки "Новинет"
Ответ "Андроклиник"

Да можно, конечно соблюдая меру. С уважением, врач-гинеколог Кухаркина О.Б.

Вопрос

Здраствуйте! В 2003 году я родила ребенка, после этого у меня был один аборт и 2 мини-аборта (последний в 2006 году). Месячные проходят регулярно, безболезнено. В сентябре 2009 на УЗИ обнаружили полип. Но гистероскопия, ее делали 29.09.09, показала: "позднесекреторный эндометрий, начало менструальной фазы". Также делала колькоскопию - ничего не обнаружено. Мы с мужем планируем завести второго ребенка. Когда после гистероскопии можно беременеть, чтоб не было последствий?
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте! Беременность после гистероскопии и раздельного диагностического выскабливания возможна через 6 месяцев. С уважением, врач-гинеколог Кухаркина О.Б.

Вопрос

Добрый день. У моей мамы была удалена матка и один яичник несколько лет назад. Сейчас у нее начались выделения,сначала слизистые,потом кровь. Что это может быть?
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте. Скорее всего речь идет о так называемой высокой надвлагалищной ампутации матки. Это когда оставляют часть эндометрия (слизистой матки). Также источником кровянистых выделений может являться  шейка матки. Для установления точного диагноза необходим осмотр (с кольпоскопией), а также УЗИ. С уважением, врач-гинеколог Кухаркина О.Б.

Вопрос

Спасибо! Недостающая информация: рост 164, вес 55; цикл неровный в сторону увеличения (не меньше 30 дней); беременности нет, но планируется вторая где-то через год (есть ребенок 5 лет). УЗИ щитовидки тоже в порядке. оволосение по мужскому типу, но не сильное
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте, user1 C учётом всех данных, считаю лечение, назначенное Вам (Диане-35 и дексаметазон) вполне адекватным. С уважением, врач-гинеколог Кухаркина О.Б.

Вопрос

Здравствуйте! вопрос по эндокринологии. У меня есть признаки избыточных мужских гормонов. Недавние анализы показали, что выше нормы: ДГТС (в 2 раза превышает верхнюю границу), кортизол - 24,6 (при max - 22,4), а также прогестерон - 1,49 (при мах - 1,4). У верхней границы: свободный тестостерон - 4,01 (при мах - 4,1) и андростендион - 3,2 (при мах - 3,3). Остальные гормоны, а также УЗИ яичников в полном порядке. Верен ли в данном случае вывод о дисфункции надпочечников и назначение Диане-35 вместе с дексаметазоном. Не слишком ли сильное лечение для таких анализов? Заранее спасибо.
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте, user1 Недостаточно информации: Ваш рост, вес и соответственно индекс массы тела. Характер оволосения, длительность цикла, наличие беременности. Исходя из этих данных возможно два варианта: в одном случае Вам показаны указанные Вами назначения, в другом случае они будут очень нежелательны. Ждём уточнений. С уважением, врач гинеколог Кухаркина Ольга Борисовна

Вопрос

Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, мои вопросы. Бесплодие вторичное, одна замершая беременность и 2 выкидыша. Гормоны все в норме, кроме эстрадиола – низкий. Месячные не регулярные с задержками до 45 дней. По узи эхо признаки гипоплазии матки, и то когда пишут, когда нет. Трубы проходимы. Врач назначил лечение по следующей схеме: с 1го.- по 11 дни цикла Синестрол по 1 уколу, с 12го. по 15 дни цикла утром синестрол 1 укол + вечером Норколут 1 т., с 16го.- по 25 дни цикла Норколут по 1т. 2раза в день, ( на 2 менструальных цикла), и к этому можно пройти санаторное лечение. Врач сказал за два цикла забеременею. Лечимся 6 лет. У мужа все в порядке. Антиспермальные антитела на совместимость отрицательные. Инфекций нет. Возможна ли беременность при такой схеме лечения Синестрол и Норколут, восстановиться ли цикл? Можно ли совмещать гормональное и санаторное лечение вместе? После такого лечения нужно ли проводить стимуляцию овуляции, раньше назначали клостилбегит на его фоне 2 беременности, а сейчас врач говорит, что это вчерашний день и есть другие препараты?
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте, Ирина. Учитывая Ваш анамнез (замершая берменность и 2 выкидыша) необходимо проконсультироваться у генетика. Беременность при циклической гормонотерапии возможна, санаторное лечение не противопоказано. Хотелось бы подробнее увидеть данные УЗИ малого таза, включая структуру и объём яичников. С уважением, врач-гинеколог Кухаркина Ольга Борисовна

Вопрос

Здравствуйте! Мне 20 лет, но у меня нет менструаций. Первый раз они пришли в 16 лет и ходили через полгода. В 18 лет я обратилась к гинекологу-эндокринологу, который на основе анализов посоветовал мне вызвать месячные дюфастоном, а затем принимать противозачаточный препарат "Ярина". Месячные ходили как надо, но во-перых это искусственно, а во-вторых это контрацепция, и если я хочу забеременеть, то таблетки эту проблему не решат. Вобщем сейчас я не принимаю их и месячных нет. Подскажите пожалуйста, как мне быть.
Ответ "Андроклиник"

Вам необходимо восстановить овуляторный менструальный цикл. Для начала нужно решить вопрос о том, когда Вы планируете ребёнка. От этого будет зависить дальнейшая тактика. С уважением, Кухаркина Ольга Борисовна

Вопрос

Здравствуйте! Я начала впервые принимать противозачаточные таблетки "Ярина" с первого дня менструального цикла. Обычно цикл длился 5 дней и выделений при половой близости после цикла не бывает, а сегодня приняла 8-ю таблетку (8-й день), менструальный цикл был по прежнему 5 дней, но теперь после половой близости появляются кровянистые выделения. Скажите пожалуйста, это нормально или стоит обратиться к врачу? Заранее спасибо.
Ответ "Андроклиник"

Скорее всего идёт адаптация Вашего организма к "Ярине". При условии, что нет органической патологии, то есть перед назначением этого препарата Вы обследованы гинекологом (осмотр, диагностика шейки матки, УЗИ малого таза). С уважением, Кухаркина Ольга Борисовна

Вопрос

Здравствуйте. 10 лет назад при первых родах у меня был резус-конфликт (титр = 16), сейчас вторая беременность - 7 недель, обнаружены эрозия и полип, врач сказала, что беременность лучше не оставлять. Права ли она? смогу ли я при последующей беременности доносить ребёнка без проблем? Заранее спасибо.
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте. Гарантий в Вашем случае дать никаких нельзя. Беременность нужно пытаться сохранить, лучше делать это в стационаре. С уважением, Кухаркина Ольга Борисовна

Вопрос

При осмотре у гинеколога мне электрокоагулятором удалили эрозию шейки матки. Поставили диагноз при гистологии - хр. цервицит, мелкие кисты, дисплазия шейки матки 1 стадии. Это очень опасно в дальнейшем?
Ответ "Андроклиник"

Это не опасно. В дальнейшем Вам следует 1 раз в полгода проходить комплексное обследование шейки матки. С уважением, Кухаркина Ольга Борисовна

Вопрос

Делали ЭКО в 2008 году! Недавно делала узи и на 18 день цикла эндометрий был всего 5 мм. Скажите пожалуйста- может можно попить какие-нибудь лекарства или витамины, чтобы эндометрий был в норме? Так ка мы планируем повторное ЭКО месяцев через 5-6.
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте Елена. В вашем случае необходима гормональная терапия, так как толщина эндометрия 5 мм - это недостаточно для второй фазы цикла. Решить какие именно препараты использовать, можно только на очной консультации. С уважением врач-гинеколог Кухаркина О.Б.

Вопрос

Скажите пожалуйста, делается ли у вас гименопластика? исколько это стоит? Спасибо
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте, Оксана. Данные операции в нашем центре не проводятся.

Вопрос

Здравствуйте. Я хочу узнать как называеться операция по восстановлению девственности? Есть ли противопоказания?
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте, Катя. Такая операция называется гименопластика. Противопоказания - заболевания крови, нарушение свёртываемости крови, другие болезни, которые выявляются при стандартном обследовании перед оперативным лечением

Вопрос

Здравствуйте, я снова по поводу миомы, т.е. возможно ли забеременеть. Миом после Золадекса почти не видно (врач сказал), была или нет овуляция непонятно, к врачу типа ходить не надо, только если будет болеть живот (после стимуляции - снова месячные) и назначили клостил в 100 мг, а также снова Витамин Е и аскорутин. Врач говорит, что не зреет яйцеклетка. Правильное ли у меня лечение? И могу ли я забеременеть. ПРоходимость труб - одна проходима, спермограмма мужа в норме. Зараннее благодарю за ответ. Просто везде итаю про уколы ХГЧ и каждый день типа на узи фолликулов, а мне не назначали...
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте, Наталья. Для того, чтобы оценить Ваши шансы забеременеть необходимо помотреть УЗИ (фолликулометрия). ХГЧ делают на зрелый фолликул (как триггер овуляции) в цикле стимуляции овуляции С уважением, врач-гинеколог Кухаркина О.Б.

Вопрос

Мне поставил диагноз кондиломатоз канала шейки матки. Нигде более я не нашла данного термина и описания случаев такого заболевания. Другой доктор сказал,что это нереально и не возможно увидеть в канал шейки. Вашей практике было такое заболевание или такой диагноз? Анализы на ИПП сдавала, они отрицательные, ав том числе и анализ на ВПЧ високогенный, скр.ПЛР
Ответ "Андроклиник"

Уважаемая Светлана! Ваш случай не является большой редкостью в практике врача-гинеколога. Диагноз кондиломатоз канала шейки матки (имеется ввиду конечно же нижняя треть его) устанавливается с помощью кольпоскопии и цитологического мазка из экто и эндоцервикса. ВПЧ онкогенного типа Вы уже сдавали. врач-гинеколог Кухаркина О.Б.

Вопрос

Уважаемая, Ольга Борисовна! Спасибо Вам большое за Ваше отношение, за вашу заботу и внимание, если бы все врачи так внимательно относились к своим пациентам, то больных людей уменьшилось бы значительно! Желаю Вам здоровья и счаcтья!!!
Ответ "Андроклиник"

Спасибо большое за тёплые слова. Удачи Вам и здоровья :)))

Вопрос

Добрый день,доктор!помогите,пожалуйста,я беременна на 20 неделе,ПЦР и анализ крови на антитела выявил хламидиоз.По назначению врача принимаю вильпрафен и тержинан.У мужа тоже выявили хламидии (ПЦР и кровь на антитела).anti-Chlamydia trahomatis LgG менее 1:50;anti-chlamydia LgM общие не онаружено.какой курс лечения вы рекомендовали бы пройти?какими препаратами.нам нужно вместе с ним лечиться.пока лечусь только я.Очень надеюсь на Вашу помощь.Заранее благодарю.
Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте! Упомянутый Вами вильпрафен может применяться как Вами, так и Вашим партнером. По любым вопросам Вы можете пройти очную консультацию в нашей клинике

Вопрос

Сделали в Вашей клинике инсеминацию. Спасибо. Все успешно. Сейчас уже беременность 6 недель. Проблема такая: три дня назад появились тянущие боли в пояснице, которые отдают в правую ногу. Ходила в консультацию сказали, что все нормально, а ультразвук не сделали сказали что сделают при постановке на учет после 12 недель. Последнее УЗИ было в вашей клинике на сроке 3 недели.
Ответ "Андроклиник"

Уважаемая Инга! Конечно при наличии таких симптомов необходимо исключить угрозу выкидыша, и без ультразвукового исследования в том числе, как одного из диагностических методов в Вашей ситуации никак не обойтись. Вы можете вновь обратиться к нам в клинику. Постараемся Вам помочь.

Вопрос

Здравствуйте!!!я хотел бы спросить,какие симптомы бывают у девушек при беременности?если маленькая температура 35 и слабость....может быть беременность?секс из-за которого она могла бы забеременеть был два дня назад.....заранее спасибо
Ответ "Андроклиник"

Лучше не гадайте - УЗИ, тесты мочи

Вопрос

Добрый день, подскажите, возможно ли определить когда был последний половой акт у девушки? Если Да, то какова его точность (дни, недели) и по истечении какого срока это можно определить?
Ответ "Андроклиник"

Если только спросить у нее.

Вопрос

здравствуйте,я лечила хламидиоз,после забора контрольного анализа был показатель 1.1 при допустимости 1.0,но доктрор сказал после лечения это норма,и лечение прекратилось.Правильно ли это?
Ответ "Андроклиник"

Да, наверное.

Вопрос

Скажите, пожалуйста, как долго можно принимать противозачаточный препарат Линдинет 20. Назовите периодичность отдыха.
Ответ "Андроклиник"

Проконсультируйтесь со своим гинекологом. Обычно до полугода.

Вопрос

У моей девушки уже на 45 дней задерживаются "месячные". (У неё киста). В чём может быть дело?
Ответ "Андроклиник"

М.б. берменность, м.б. гормональные нарушения.

Вопрос

Здравствуйте, подскажите пожалуйста возможно ли вынашивание ребенка если после зачатия врач обнаружил микоплазму и трихомоны. Я до зачатия проверялась ничего не показало, и все дело в том, что я долго не могла забеременеть и теперь такое выясняется. И еще хотелось бы узнать какие последствия нанесут эти болячки для развития ребенка. Заранее благодарна.
Ответ "Андроклиник"

Да. Надо будет на определнном сроке пролечиться, и, тогда, никаких последствий негативных не будет.

Телефон для записи на консультацию:

+7 (499) 745-09-29

Запись на прием с 9:00 до 20:00 ежедневно, кроме воскресенья

ERROR: Error connect to server www.links-ads.net/code.php?user=8m6qhr3avgwj9ptk2dfleyn1uxs5b47i&host=androclinic.ru&charset=UTF-8, type: file_get_contents

Яндекс цитирования